RENATA BRIANO

Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria.Dal 2000 al 2010 è stata Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ricopre l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 diventa Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 si riscopre Food Blogger e inizia la collaborazione con Giallo Zafferano, dopo aver ottenuto il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione.
Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore, innamorata della sua regione ha deciso con il marito di acquistare una casa a Lucinasco (IM) e di iniziare una nuova attività di produttrice di olio extravergine di oliva con l'amica Cristina Armato, già affermata produttrice pluripremiata a Parigi, Londra, Montecarlo e in Italia per l'alta qualità del suo olio